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味噌汁(?)入り食べるラー油をつくる

1.
鶏肉を炒める
SBSH0297.JPG
最初皮の面を強火で、裏返して弱火で10分弱。
SBSH0298.JPG
鶏油を回収する。
SBSH0299.JPG

2.
玉ねぎを炒める。
SBSH0302.JPG
最初強火で、焦げない程度に混ぜながら、
今度は弱火でじっくり水分を飛ばす。

3.
玉ねぎを取り出し、玉ねぎに小麦粉をまぶす。
SBSH0305.JPG

4.
にんにくを炒める。
中火でさっと。
SBSH0304.JPG

5.
玉ねぎを揚げる。
中火でさっと3〜4分。焦げないよう注意。
SBSH0306.JPG

6.
にんにくも揚げる。
中火で2~3分、弱火で4〜5分。
焦げないように混ぜながらやった。
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7.
にんにくを取り出し、七味、鶏油を投入。
SBSH0315.JPG

8.
鰹節パックの出し殻に入ってる粉末鰹節を
少量のお湯(100mlくらい?)にいれて、
煮立ったら味噌を溶かし込む。
SBSH0317.JPG

沸騰する前に火を止め、砂糖を少々。

9.
粗熱を取った食べるラー油に先ほどの出し味噌を投入。
入れすぎると不安なので、30mlくらい?しか入れてないけど。
(残った出し味噌はほうれん草でも煮詰めてやろう…)
SBSH0320.JPG


反省:
せっかくフライドガーリックがカリカリに仕上がったってのに、
結局カリカリじゃなくなってしまった。
どうも、味噌汁(?)を入れたのが間違いだったみたい。

…てわけで、次は水気を一切入れない。
醤油だって水分を飛ばす…予定。


posted by yop | Comment(4) | TrackBack(0) | つくってみた | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
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